Слоеный хинкал рецепт с пошаговым


Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
Рецептов хинкали много — грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами. Нежный, как облачко.

Приготовление:

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 минут. Добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять, разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать тонким слоем, смазать пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов ), закатать в рулетик.
Слоеный хинкал (Даргинский)
Слоеный хинкал (Даргинский)
Нарезать рулетики кусочками одинаковой длины и ширины.
Оставить расстояться на 25-30 минут и отварить на пару в течении 5-7 минут
Слоеный хинкал (Даргинский)
Слоеный хинкал (Даргинский)
Подавать с мясом.

+12


Шаг
1 из {count_steps}


Источник: https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/1560-sloenyy-hinkal-darginskiy.html



Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым

Слоеный хинкал рецепт с пошаговым