Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.

Ингредиенты

мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) 2-3 стакана яйцо 3 шт масло сливочное или маргарин (растопленное) 75 шт сахар 1 стакан мёд 4 ст.л. сода 1 ч.л. сметана 250 мл сливки 400 г вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) 0,5 банки загуститель для сливок 3 пачки сахар ванильный 1 пачка

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 1

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 2

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 3

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 4

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 5 Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 6 Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 7

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 8 Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 9

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 10

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 11

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 12 Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 13

. Каждый корж разделитьна 3 части

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 14

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 15

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 16 Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 17

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 18

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 19

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита a_rose

Торт " Медовик" (жидкое тесто) фото к рецепту 20

Поделись рецептом с друзьями!

35

202


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/4743-tort-medovik-zhidkoye-testo


Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово

Торт медовый из жидкого теста рецепт с пошагово