Творожный торта пошаговым


Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТВОРОЖНОГО ТОРТА

Творожный торт "Слёзы ангела" VCUSNA.RU

Описание:

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Мука - 1 стакан;
  2. Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  3. Масло сливочное - 80 грамм;
  4. Сахар - 2 столовые ложки;
  5. Яйцо небольшое - 1 штука.

Для начинки:

  1. Творог - 500 грамм;
  2. Сахар - 0.5 стакана;
  3. Желтки - 3 штуки;
  4. Манка - 1 столовая ложка;
  5. Сметана или густые сливки - 100 грамм;
  6. Ваниль.

Для суфле:

  1. Белки - 3 штуки;
  2. Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Добрый совет:

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Skarlet; Источник: форум "Готовим дома"

( 115 Глоса(ов) )

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:


Источник: http://vcusna.ru/tvorojnyj-tort-slezy-angela-recept.html



Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым

Творожный торта пошаговым