Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Этот десерт отличается от других тортов тем, что он собирается не из коржей, а из маленьких эклеров продолговатой формы, напоминающей пальчик. Именно поэтому торт и назвали «Дамские пальчики». Нежный, легкий, воздушный – вот как можно описать этот торт. При этом набор необходимых продуктов можно назвать минимальным, по карману этот торт точно не ударит, да и в выпечке он достаточно прост. В общем, торт «Дамские пальчики» имеет одни плюсы, поэтому печем и балуем своих близких этим необычайно нежным тортиком.

Ингредиенты для приготовления торта Дамские пальчики:

  • вода – 1,5 стакана
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • маргарин – 150 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • сметана (жирностью от 25%) – 800 г

торт дамские пальчики - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Дамские пальчики:

В огнеупорную чашку вливаем воду, добавляем соль и стругаем некрупными кусками мягкий маргарин.

маргарин

Ставим чашку на огонь и доводим до кипения, маргарин должен полностью раствориться.

растопленый маргарин

Снимаем с огня и сразу же вводим муку. При этом интенсивно вымешиваем массу. Получившееся заварное тесто должно легко отходить от стенок чашки. Собираем его ложкой в комок и даем остыть до теплого состояния.

заварное тесто

Теперь самый ответственный момент – добавление яиц. Вводим яйца строго по одному и сразу же перемешиваем массу ложкой, лопаткой или миксером.

яйца

Четыре яйца вводим смело, а вот потом смотрим по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно. В нашем случае вошло пять яиц, если же яйца будут использоваться мелкие, то вполне могут потребоваться и все шесть штук.

заварное тесто

Включаем духовку и выставляем температуру на 200 градусов. Берем большой противень и расстилаем на нем пекарский пергамент. Заварное тесто помещаем или в кондитерский мешок, или в обычный пищевой пакет и выдавливаем палочки длиной 4-5 см. Толщина этих палочек примерно 1 см. Так как эклеры будут расти при выпекании, то между ними оставляем расстояние около 2 см.

дамские пальчики

Первые 15-20 минут печем при выставленной температуре, а затем уменьшаем ее до 160 и держим палочки еще примерно 15 минут. Эклеры обязательно должны подрумяниться, именно красивый румяный цвет и укажет на готовность эклеров. Духовку при выпекании не открываем, иначе получим вместо воздушных палочек сплющенные лепешки.

дамские пальчики

Из данной порции теста выходит примерно два противня эклеров-пальчиков.

эклеры пальчики

Пока эклеры остывают, готовим сметанный крем для торта «Дамские пальчики». Сметану берем свежую и жирную и обязательно холодную. Если жирность будет ниже 25%, то крем густым не получится. Взбиваем сахарную пудру со сметаной до однородного воздушного состояния. Несколько ложек получившегося крема откладываем в отдельную чашечку и убираем в холодильник.

сметанный крем

Берем форму разъемной конструкции и зажимаем в ней кусок пергамента. Это предотвратит протекание и облегчит снятие формы с готового торта. В нашем случае использовалась форма на 26 см, поэтому торт получился средним по высоте. Если же взять форму меньшего диаметра, то торт получится меньше, но выше. Теперь берем остывшие пальчики, окупаем в сметанную массу и выкладываем в форму слоями. Выкладываем максимально плотно, чтобы пустот не было. Где необходимо разламываем пальчик напополам. Остатки крема выливаем сверху, разравниваем и убираем «Дамские пальчики» в холод на 6-8 часов.

торт дамские пальчики

Застывший торт достаем из холодильника, проводим тонким ножом между эклерами и стенкой и снимаем кольцо. Затем накрываем торт блюдом и переворачиваем. Убираем дно формы и снимаем пергамент, который отделяется очень легко. Отложенным кремом обмазываем верх с боками. Затем еще на часок убираем торт в холодильник, чтобы новый кремовый слой тоже застыл.

торт дамские пальчики

Всё, торт готов, теперь его осталось только красиво украсить. Используем для украшения растопленный шоколад, кокосовую стружку, свежие фрукты, в общем, включаем фантазию и делаем торт «Дамские пальчики» красивым и нарядным.

торт дамские пальчики

А вот так тортик выглядит в разрезе:

торт дамские пальчики

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/tort-damskie-palchiki.html


Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017

Яркий френч на ногтях 2017